|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA TACUAREMBÓ |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Pastoreo mixto de un mejoramiento para diferentes alternativas productivas: recría de vaquillonas y producción de lana fina. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. DÍA DE CAMPO, 21 DE OCTUBRE, U.E. GLENCOE, PAYSANDÚ, 2004. Producción animal en suelos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 13-16 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 377) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Para diversificar, complementar y mejorar la producción e ingreso de los productores de las zonas ganaderas del Uruguay, particularmente en la región de Basalto donde la información disponible es más limitada, en un medio dinámico y exigente (en términos de calidad del producto, bienestar animal, etc.), se inserta la presente propuesta tecnológica, que tiene como eje central la utilización de mejoramientos de campo, orientada a aumentar la producción y calidad de los productos animales que se obtienen en sistemas ganaderos, en base al uso de tecnologías amigables con el ambiente de bajo costo.
El objetivo principal del trabajo es evaluar el efecto de la relación Ovino/Vacuno y la carga sobre la producción (cuantitativa y cualitativa) animal (en términos de peso vivo y lana), así como el comportamiento de un mejoramiento de campo, bajo pastoreo mixto, del que ya se informó el primer año en la Jornada del 2003 (Actividades de difusión Nº 335). |
Palabras claves : |
LANA FINA; RECRÍA DE VAQUILLONAS. |
Thesagro : |
PASTOREO MIXTO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9453/1/SAD-377p13-16.pdf
|
Marc : |
LEADER 01803naa a2200181 a 4500 001 1025488 005 2019-06-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA TACUAREMBÓ 245 $aPastoreo mixto de un mejoramiento para diferentes alternativas productivas$brecría de vaquillonas y producción de lana fina. 260 $c2004 300 $ap. 13-16 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 377) 520 $aPara diversificar, complementar y mejorar la producción e ingreso de los productores de las zonas ganaderas del Uruguay, particularmente en la región de Basalto donde la información disponible es más limitada, en un medio dinámico y exigente (en términos de calidad del producto, bienestar animal, etc.), se inserta la presente propuesta tecnológica, que tiene como eje central la utilización de mejoramientos de campo, orientada a aumentar la producción y calidad de los productos animales que se obtienen en sistemas ganaderos, en base al uso de tecnologías amigables con el ambiente de bajo costo. El objetivo principal del trabajo es evaluar el efecto de la relación Ovino/Vacuno y la carga sobre la producción (cuantitativa y cualitativa) animal (en términos de peso vivo y lana), así como el comportamiento de un mejoramiento de campo, bajo pastoreo mixto, del que ya se informó el primer año en la Jornada del 2003 (Actividades de difusión Nº 335). 650 $aPASTOREO MIXTO 653 $aLANA FINA 653 $aRECRÍA DE VAQUILLONAS 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. DÍA DE CAMPO, 21 DE OCTUBRE, U.E. GLENCOE, PAYSANDÚ, 2004. Producción animal en suelos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
19/09/2016 |
Actualizado : |
21/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; SAN JULIÁN, R.; CAMPO, M.M.; FONT I FURNOLS, M.; ÁLVAREZ, I.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; NUTE, G.R. |
Afiliación : |
CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Univ. de Zaragoza.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Centro de Tecnología de la Carne, IRTA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Veterinaria, Zaragoza, España.; MARÍA FONT I FURNOLS, Centro de Tecnología de la Carne, IRTA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; Departamenteo de Tecnolocía de los Alimentos, INIA, España.; Institute for Meat Production and Market Research, Alemania.; Division of Farm Animal Science, Reino Unido. |
Título : |
Evaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distinto sistemas productivos del Uruguay: objetivos y material utilizado. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
p. 11-15 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene presentación oral de C. Sañudo, p. 17-22. |
Contenido : |
Objetivos: Conocer la aceptabilidad de la carne bovina y ovina producida en Uruguay, en relación con diversos tipos de carnes producidas en Europa, por parte del consumidor europeo. Analizar la calidad de la grasa y composición química, de la carne uruguaya y europea. |
Palabras claves : |
ACEPTABILIDAD; CALIDAD DE LA GRASA Y FLEVOR. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6051/1/JORNADA-2006.pdf
|
Marc : |
LEADER 01423nam a2200313 a 4500 001 1055687 005 2016-09-21 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSAÑUDO, C. 245 $aEvaluación y promoción de la calidad de la carne uruguaya y otros productos agroalimentarios sobre la base de los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de distinto sistemas productivos del Uruguay$bobjetivos y material utilizado. 260 $aIn: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España)$c2006 300 $ap. 11-15 500 $aContiene presentación oral de C. Sañudo, p. 17-22. 520 $aObjetivos: Conocer la aceptabilidad de la carne bovina y ovina producida en Uruguay, en relación con diversos tipos de carnes producidas en Europa, por parte del consumidor europeo. Analizar la calidad de la grasa y composición química, de la carne uruguaya y europea. 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aURUGUAY 653 $aACEPTABILIDAD 653 $aCALIDAD DE LA GRASA Y FLEVOR 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aÁLVAREZ, I. 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M.T. 700 1 $aBRANSCHEID, W. 700 1 $aNUTE, G.R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|